القائمة الرئيسية

الصفحات

إخفاء جميع الدردشات فى الواتساب إفتراضياً

 

دردشات واتساب,اخفاء دردشات داتية,افتراضيا
إخفاء جميع الدردشات فى الواتساب إفتراضياً
 

الرسائل ذاتية الاختفاء هي خاصية اختيارية تستطيع تفعتيلها للتمتع بمزيد من الخصوصية.


عند تفعيل خاصية الرسائل ذاتية الاختفاء يمكنك ضبط الرسائل بحيث تختفي بعد 24 ساعة او 7 ايام او 90 يوم من وقت ارسالها, وينطبق احدث اختيار لك على الرسائل الجديدة المتبادلة في الدردشة فقط, ان يؤثر هذا الاعداد في الرسائل التي ارسلتها او تلقيتها سابقا في الدردشة, ويمكن لاي مستخدم في الدردشة الفردية تشغيل خاصية الرسائل ذاتية الاختفاء او الغاء تشغيلها, وفي الدردشة الجماعية يمكن لاي مشاركين في المجوعة تشغيل خاصية الرسائل ذاتية الاختفاء او ايقىاف تشغيلها, ومع ذالك يمكن لاي من مشرفي المجموعة تغيير اعدادات المجموعة بحيث لا يسمح الا للمشرفين فقط بتشغيل خاصية الرسائل ذاتية الاختفاء او ايقاف تشغيلها, ويضيف WhatsApp وظائف جديدة الى ميزة الرسائل المختفية disappearing messages والتي تتيح للمستخدمين تعيين الرسائل في الدردشة ليتم حذفها تلقائيا بعد فترة زمنية محددة, ويقول WhatsApp إنه سيكون لدى المستخدمين الآن خيار تشغيل اختفاء الرسائل تلقائيًا لجميع محادثاتهم الفردية الجديدة بحيث يتم حذف جميع الرسائل المستقبلية تلقائيًا من الخدمة.



وتقول خدمة المراسلة المملوكة للميتا Meta ايضا انها تمنح المستخدمين المزيد من الخيارات حول المدة التي تسبق حذف الرسالة, وعندما تم اطلاق الميزة لاول مرة في نوفمبر ومن العام الماضي لم يكن لدى المستخدمين خيار اخفاء الرسائل الا بعد سبعة ايام, ومن الان فصاعدا سيكون هناك ايضا خيار حذفها بعد 24 ساعة او 90 يوما فقط, تم الابلاغ سابقا عن ان الوظيفة الجديدة قيد التطوير بواسطة WABetaInfo, ويلاحظ واتساب ان تشغيل اختفاء الرسائل افتراضيا لن يؤثر على الدردشات الحالية, وعند بدء دردشة جديدة بين شخصين سيظهر اشعار يفيد بانه تم تشغيل ميزة اختفاء الرسائل جنبا الى جنب مع ملاحظة تقول انها قيد التشغيل افتراضيا (لذالك لا تعتقد جهات الاتصال الخاصة بك انه شيء شخصي), ولديك ايضا خيار ايقاف الاعداد للمحادثات الفردية, وعلى الرغم من ان الاعداد الافتراضي الجديد لا يؤثر على الدردشات الجماعية يقول WhatsApp انه اضاف خيارا جديدا عند انشاء مجموعات للسماح لك بتمكين ميزة الرسائل المختفية, ويقول WhatsApp ان الميزات الجديدة متاحة الان عبر جميع الانظمة الاساسية, ويمكن العثور على تعليمات حول كيفية استخدامها في الاسئلة الشائعة الخاصة بWhatsApp.


  • إذا لم يفتح المستخدم واتساب خلال مدة 24 ساعة، أو 7 أيام أو 90 يومًا فستختفي الرسالة من الدردشة ، ومع ذلك قد تظل معاينة الرسالة ظاهرة في الإشعارات لحين فتح واتساب.
  • عند الرد على رسالة يتم اقتباس الرسالة الأصلية ، وعند الرد على رسالة ذاتية الاختفاء قد يظل النص المُقتبَس موجودًا في الدردشة بعد المدة التي حددتها.
  • في حال إعادة توجيه رسالة ذاتية الاختفاء إلى دردشة تم إلغاء تفعيل الرسائل ذاتية الاختفاء فيها لن تختفي الرسالة من الدردشة المُعاد توجيه الرسالة إليها.
  • في حال إنشاء المستخدم نسخة احتياطية قبل اختفاء الرسالة تكون الرسالة ذاتية الاختفاء متضمنة في النسخة الاحتياطية ، ويتم حذف الرسائل ذاتية الاختفاء عندما يستعيد المستخدم الرسائل من النسخة الاحتياطية.


ملاحظة هامة : الرجاء الحرص على استخدام خاصية الرسائل ذاتية الاختفاء مع الأشخاص محل الثقة فقط حيث قد يقوم شخص بما يلي :

  • إعادة توجيه رسالة ذاتية الاختفاء أو أخذ لقطة شاشة لها وحفظها قبل اختفائها.
  • نسخ محتوى من رسالة ذاتية الاختفاء قبل اختفائها وحفظ ذلك المحتوى.
ملاحظة: الرجاء الحرص على استخدام خاصية الرسائل ذاتية الاختفاء مع الأشخاص محل الثقة فقط، حيث قد يقوم شخص بما يلي:
  • إعادة توجيه رسالة ذاتية الاختفاء أو أخذ لقطة شاشة لها وحفظها قبل اختفائها.
  • نسخ محتوى من رسالة ذاتية الاختفاء قبل اختفائها، وحفظ ذلك المحتوى.
  • يمكنك التقاط صورة لرسالة ذاتية الاختفاء بكاميرا أو أي جهاز آخر قبل اختفائها.
ويمكنك تفعيل الرسائل ذاتية الاختفاء بصورة افتراضية لجميع الدردشات الفردية الجديدة ، على أجهزة iPhone و Android : انتقل إلى إعدادات واتساب Settings > انقر على الحساب > مؤقت Account > Privacy > Default message timer ، وعرض الافتراضي duration .



  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
إظهار التعليقات