القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية غلق حساب فيسبوك ومنع رؤيته إلا من الأصدقاء


فيسبوك ,غلق حساب فيسبوك,facebook
كيفية غلق حساب فيسبوك ومنع رؤيته إلا من الأصدقاء





نظرا للاهمية الكبيرة والمتزايدة لخصوصية اليبانات في وقتنا الحالي اصبحت جميع الخدمات والتطبيقات تعرص على توفير اكبر قدر من الخصوصية للمستخدمين لحماية بياناتهم, وفي سبيل ذالك تمت اضافة خاصية غلق حساب فيسبوك في الفترة الاخيرة, حيث تقوم تلك الميزة بمنع الغرباء من مشاهدة حسابك الشخصي تماما بحيث لا يكون مرئيا الى للاصدقاء فقط,



وفي هذا الموضوع نوضح لكم أهمية قفل الحساب في فيسبوك بالإضافة إلى كيفية تفعيل تلك الميزة بسهولة على أجهزة الكمبيوتر أو الهواتف الذكية.

 

ملاحظة - يجب ان تفرق بين حذف الحساب وغلق الحساب في الشرح غلق الحساب ليتم رؤيته فقط من قبل اصدقائك

 

طريقة غلق حساب فيسبوك على الكمبيوتر

 

في البداية فم بتشغيل احد متصفات الانترنت على الكمبيوتر مثل Chrome او فايرفوكس ومن توجه الى حسابك على Facebook, ثم توجه الى صفحة حسابك الشخصي, ثم انقر على علامة النقاط الثلاث في الزاوية العلوية اليسرى ومن القائمة المنسدلة انقر فوق"قفل الملف الشخصي"



ستنبثق نافذة مع قائمة بها مجموعة من المعلومات و الخيارات قم بالنقر على "قفل ملفك الشخصي"



الان ستظهر لك رسالة تؤكد قفل الحساب تابع النقر على "موافق" في تلك الرسالة من أجل الخروج منها



كانت هذه طريقة لقفل حساب فيسبوك من خلال المتصفح, ولاعادة فتحه مرة اخرى من نفس الخطوات اعلاه لكن هذه المرة بعد النقر على علامة النقاط الثلاث, اختر" الغاء قفل الملف الشخصي"

 

كيفية قفل الحساب في تطبيق الهاتف


اذا كنت تستخدم تطبيق فيسبوك على هاتفك الذكي سواء الاندرويد او الايفون فيمكنك ايضا قفل حساب فيسبوك بكل سهولة من خلال خطوات مشابهة جدا للخطوات السابقة.


شغل تطبيق فيسبوك على هاتفك الذكي ثم قم بالنقر على الثلاث خطوط الافقية التي تظهر اعلى يسار التطبيق بالنسبة لهواتف الاندرويد, او اسفل يسار التطبيق بالنسبة للايفون والايباد



بعد ذالك سوف تظهر لك القائمة والتي تحتوي على الكثير من الخيارات المتعلقة بحسابك, قم بالنقر فوق الحساب الخاص بك الذي يكون موجودا في الجزء العلوي من القائمة, وبعد الدخول الى صفحة الحساب قم بالنقر على علامة الثلاث نقاط من اجل عرض الخيارات




الان من بين الخيارات التي تظهر لك قم بالنقر على "قفل الملف الشخصي" وبذالك سوف تظهر لك نافذة منبثقة تحتوي على بعض المعلومات حول غلق الحساب, وهنا قم بالنقر على زر “قفل ملفك الشخصي” في الأسفل




بذالك سوف يتم قفل ملفك الشخصي على فيسبوك ولن يكون بامكان اي احد مشاهدة المحتوى الخاص به سوى اصدقائك على فيسبوك فقط




من الجدير بالذكر ايضا أنه يمكنك فتح حسابك الشخصي من خلال تطبيق الهاتف إذا اردت القيام بذلك، فقط قم بالدخول إلى صفحة حسابك الشخصي ثم قم بالنقر على علامة الثلاث نقاط وقم باختيار “إلغاء القفل” وبذلك سوف يتم فتح الحساب مرة أخرى وسوف يكون متاحًا للجميع.

 

انتهى الشرح بالتوفيق للجميع

 



  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
  • لينكد ان
إظهار التعليقات